Seadas sarde
Preparazione
Mettete su fuoco basso una casseruola con il formaggio, 2 dl e mezzo di acqua, la semola e la scorza del limone.
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad otterrete un composto omogeneo.
Dopodiché, prelevate piccole porzioni di formaggio con le mani umide e formate dei dischi dello spessore di circa mezzo cm e del diametro di 10 cm.
Disponeteli via via su un velo e lasciateli asciugare.
Nel frattempo, impastate sulla spianatoia la farina con il burro, un pizzico di sale e poca acqua tiepida, in modo da ottenere un impasto compatto.
Stendetelo in due sfoglie sottili.
Su una sfoglia, disponete i dischi di formaggio ben distanziati fra loro, da coprire con la sfoglia rimasta e sigillate bene i bordi intorno al formaggio.
Con una rotella dentellata ritagliate le Seadas e friggetele in olio ben caldo.
Fate scolare su carta assorbente da cucina e spennellate con il miele (o cospargetele di zucchero) prima di servirle.
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad otterrete un composto omogeneo.
Dopodiché, prelevate piccole porzioni di formaggio con le mani umide e formate dei dischi dello spessore di circa mezzo cm e del diametro di 10 cm.
Disponeteli via via su un velo e lasciateli asciugare.
Nel frattempo, impastate sulla spianatoia la farina con il burro, un pizzico di sale e poca acqua tiepida, in modo da ottenere un impasto compatto.
Stendetelo in due sfoglie sottili.
Su una sfoglia, disponete i dischi di formaggio ben distanziati fra loro, da coprire con la sfoglia rimasta e sigillate bene i bordi intorno al formaggio.
Con una rotella dentellata ritagliate le Seadas e friggetele in olio ben caldo.
Fate scolare su carta assorbente da cucina e spennellate con il miele (o cospargetele di zucchero) prima di servirle.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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