Seadas con pecorino
Preparazione
Preparare la pasta amalgamando gli ingredienti con un po' di sale.
Impiegare più o meno acqua per avere una pasta liscia ed elastica.
Farla riposare per ½ ora.
Affettare finemente il formaggio e cuocerlo per 7 - 8 minuti in un tegame con la farina, l'acqua e la scorza di limone grattugiata.
Dovrà risultare un composto morbido e omogeneo.
Stendere la pasta non troppo sottile, sistemarvi a intervalli regolari una cucchiaiata di ripieno, coprire con altra pasta e fare aderire.
Ritagliare, con la rotella, dei ravioli quadrati abbastanza grandi da sigillare premendone i bordi con le mani.
Friggere i ravioli nell'olio d'oliva, scolarli e lasciarli asciugare su un foglio di carta da cucina.
Fare sciogliere il miele a fuoco dolce in un tegamino e servire i ravioli interamente coperti di miele caldo.
Impiegare più o meno acqua per avere una pasta liscia ed elastica.
Farla riposare per ½ ora.
Affettare finemente il formaggio e cuocerlo per 7 - 8 minuti in un tegame con la farina, l'acqua e la scorza di limone grattugiata.
Dovrà risultare un composto morbido e omogeneo.
Stendere la pasta non troppo sottile, sistemarvi a intervalli regolari una cucchiaiata di ripieno, coprire con altra pasta e fare aderire.
Ritagliare, con la rotella, dei ravioli quadrati abbastanza grandi da sigillare premendone i bordi con le mani.
Friggere i ravioli nell'olio d'oliva, scolarli e lasciarli asciugare su un foglio di carta da cucina.
Fare sciogliere il miele a fuoco dolce in un tegamino e servire i ravioli interamente coperti di miele caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di pecorino sardo fresco
- 1 cucchiaio di farina
- la scorza di 1 limone
- 1 bicchiere di acqua
- 5 cucchiai di olio d'oliva o di semi
- 1 bicchiere e ½ di miele di corbezzolo
- 350g. di farina
- 1 cucchiaio di acqua
- 60 g. di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pecorino
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