Scorzonera alle acciughe
Preparazione
Mondate e lessate la scorzonera in acqua salata e succo di limone per mezz'ora.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e scioglietevi le acciughe dissalate e diliscate, quindi unite i capperi tritati e un cucchiaio d'aceto.
Lasciate evaporare e ritirate dal fuoco.
Sgocciolate la scorzonera, tagliatela a pezzetti, sistemateli nel piatto da portata, irrorateli con la salsa alle acciughe e cospargeteli di prezzemolo tritato.
Servite.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e scioglietevi le acciughe dissalate e diliscate, quindi unite i capperi tritati e un cucchiaio d'aceto.
Lasciate evaporare e ritirate dal fuoco.
Sgocciolate la scorzonera, tagliatela a pezzetti, sistemateli nel piatto da portata, irrorateli con la salsa alle acciughe e cospargeteli di prezzemolo tritato.
Servite.
- Acciughe sotto sale (126)
- Aceto di vino (2)
- Capperi (20)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Scorzonera (98)
161
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di scorzonera
- 120 g di acciughe sotto sale
- 1 limone
- Capperi
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scorzonera
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