Scorzonera all'acciuga
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di scorzonera, 2 acciughe sotto sale, 1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale.
Spuntate la scorzonera, pelatela, lavatela e tagliatela a fettine in senso verticale.
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e acidulata con il succo di limone; unite la scorzonera, riportate a ebollizione e fatela cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavate accuratamente le acciughe privandole di tutto il sale.
Eliminate le lische e tritatele; mettetele in un tegame con l'olio e fatele rosolare leggermente a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno; unitevi i capperi, bagnate con l'aceto e fatelo evaporare leggermente.
Scolate la scorzonera, disponetela sul piatto di portata, conditela con la salsa di acciughe e servitela in tavola subito.
500 g di scorzonera, 2 acciughe sotto sale, 1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale.
Spuntate la scorzonera, pelatela, lavatela e tagliatela a fettine in senso verticale.
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e acidulata con il succo di limone; unite la scorzonera, riportate a ebollizione e fatela cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavate accuratamente le acciughe privandole di tutto il sale.
Eliminate le lische e tritatele; mettetele in un tegame con l'olio e fatele rosolare leggermente a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno; unitevi i capperi, bagnate con l'aceto e fatelo evaporare leggermente.
Scolate la scorzonera, disponetela sul piatto di portata, conditela con la salsa di acciughe e servitela in tavola subito.