Scorzonera all'acciuga

Scorzonera all'acciuga Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Scorzonera all'acciuga. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di scorzonera, 2 acciughe sotto sale, 1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale.

Spuntate la scorzonera, pelatela, lavatela e tagliatela a fettine in senso verticale.
Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e acidulata con il succo di limone; unite la scorzonera, riportate a ebollizione e fatela cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavate accuratamente le acciughe privandole di tutto il sale.
Eliminate le lische e tritatele; mettetele in un tegame con l'olio e fatele rosolare leggermente a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno; unitevi i capperi, bagnate con l'aceto e fatelo evaporare leggermente.
Scolate la scorzonera, disponetela sul piatto di portata, conditela con la salsa di acciughe e servitela in tavola subito.
Scorzonera all'acciuga

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico