Scorfano al vino bianco e zafferano
Preparazione
Pulite i pesci, lavateli e asciugateli.
Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d'olio.
Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti.
Salate, pepate, aggiungete uno spicchio d'aglio intero, un pizzico di zafferano e il vino.
Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti.
Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cottura.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvalner DOC, Orvieto “Classico” DOC, Ischia Bianco DOC.
Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d'olio.
Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti.
Salate, pepate, aggiungete uno spicchio d'aglio intero, un pizzico di zafferano e il vino.
Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti.
Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cottura.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvalner DOC, Orvieto “Classico” DOC, Ischia Bianco DOC.
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Scorfani da 300 g (600)
- Vino bianco secco (375)
- Zafferano (1)
531
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 scorfani da 300 g
- 50 cl di vino bianco secco
- 400 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di zafferano
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe