Scopette della Befana con pasta di zucchero e Mikado
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Questa ricetta si presta benissimo per la festa della Befana, per chi ha un bambino in casa e per chi ce l'ha... dentro di sé :-)
Sono sufficienti: 250 gr di pasta di zucchero colorata, 24 bastoncini Mikado e un po' di fantasia.
Lavorate bene la pasta di zucchero e stendetela abbastanza alta. Tagliatela in 24 tocchetti e formate dei triangoli spessi 6 mm.
Con un coltellino affilato, praticate tante piccole incisioni alla base di ogni triangolo e formate le setole delle scopette. Infilate il bastoncino di biscotto che diventerà il manico della scopa.
Con gli altri tocchetti di pasta di zucchero rimasti, realizzate un lungo cordoncino sottile, avvolgete le scopette in corrispondenza dell'apertura dove si infila il bastoncino.
Adagiate le scopette della Befana su un vassoio e fatele asciugare prima di imbustarle per regalarle a chi... se le sarà meritate! ;-)
Sono sufficienti: 250 gr di pasta di zucchero colorata, 24 bastoncini Mikado e un po' di fantasia.
Lavorate bene la pasta di zucchero e stendetela abbastanza alta. Tagliatela in 24 tocchetti e formate dei triangoli spessi 6 mm.
Con un coltellino affilato, praticate tante piccole incisioni alla base di ogni triangolo e formate le setole delle scopette. Infilate il bastoncino di biscotto che diventerà il manico della scopa.
Con gli altri tocchetti di pasta di zucchero rimasti, realizzate un lungo cordoncino sottile, avvolgete le scopette in corrispondenza dell'apertura dove si infila il bastoncino.
Adagiate le scopette della Befana su un vassoio e fatele asciugare prima di imbustarle per regalarle a chi... se le sarà meritate! ;-)
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 0 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 gr di pasta di zucchero colorata
- 24 mikado
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta di zucchero
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