Sciroppo di violette

Sciroppo di violette Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sciroppo di violette. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di violette mammole appena colte, 50 g di alcool a 90ø, 900 g di zucchero, 1 bicchiere scarso di acqua.

Con lo zucchero e l'acqua preparate uno sciroppo denso facendo bollire a fuoco basso per 20 minuti.
Intanto nel mortaio pestate accuratamente le viole mondate con l'alcool.
Passate al setaccio o al frullatore la miscela ottenuta e unite allo sciroppo che risulterà di un colore viola e molto profumato.
Imbottigliate e servite anche subito.
Sciroppo di violette

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico