Sciroppo di violette
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di violette mammole appena colte, 50 g di alcool a 90ø, 900 g di zucchero, 1 bicchiere scarso di acqua.
Con lo zucchero e l'acqua preparate uno sciroppo denso facendo bollire a fuoco basso per 20 minuti.
Intanto nel mortaio pestate accuratamente le viole mondate con l'alcool.
Passate al setaccio o al frullatore la miscela ottenuta e unite allo sciroppo che risulterà di un colore viola e molto profumato.
Imbottigliate e servite anche subito.
100 g di violette mammole appena colte, 50 g di alcool a 90ø, 900 g di zucchero, 1 bicchiere scarso di acqua.
Con lo zucchero e l'acqua preparate uno sciroppo denso facendo bollire a fuoco basso per 20 minuti.
Intanto nel mortaio pestate accuratamente le viole mondate con l'alcool.
Passate al setaccio o al frullatore la miscela ottenuta e unite allo sciroppo che risulterà di un colore viola e molto profumato.
Imbottigliate e servite anche subito.