Sciroppo di sambuco (2)
Preparazione
Lasciare a bagno per 24 ore i fiori di sambuco passati velocemente sotto un getto d'acqua per togliere eventuali piccoli ospiti sgraditi.
Togliere i fiori dall'acqua e lasciarli gocciolare sopra una salvietta, filtrare il liquido e ad esso aggiungere tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare il tutto mescolando di frequente per far sciogliere lo zucchero.
Mettere lo sciroppo ottenuto in bottigliette di vetro ben chiuse e riporle in un ambiente fresco.
Togliere i fiori dall'acqua e lasciarli gocciolare sopra una salvietta, filtrare il liquido e ad esso aggiungere tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare il tutto mescolando di frequente per far sciogliere lo zucchero.
Mettere lo sciroppo ottenuto in bottigliette di vetro ben chiuse e riporle in un ambiente fresco.
- Aceto di vino bianco (facoltativo) (6)
- Acido citrico (80)
- Acqua (1)
- Fiori di sambuco freschi (18)
- Limoni (85)
- Zucchero (23520)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 45 fiori di sambuco freschi
- 5 limoni
- 6000 g di zucchero
- 80 g di acido citrico
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco (facoltativo)
- 500 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di sambuco freschi
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