Sciroppo di latte di mandorle
Preparazione
Sbucciate 200 g di mandorle dolci fra le quali 12 amare, dopo averle tenute per alcuni minuti nell'acqua calda: quindi mettetele in un mortaio di marmo con una cucchiaiata di acqua di fior d'arancio.
Pestate ben bene fino a ridurle come una pasta, e sciogliete questa con 300 g di acqua fresca.
Colate il miscuglio attraverso un panno, che torcerete con forza per far uscire dalle mandorle tutto il latte; rimettete nel mortaio la feccia bianca che sarà rimasta nel panno, bagnandola con un'altra cucchiaiata di acqua di fior d'arancio, e, sciolta la pasta con altri 300 g di acqua fresca, passate ancora attraverso il panno, spremendo.
Riunite i due liquidi, che metterete sul fuoco.
Quando il liquido sarà caldo, versateci 800 g di zucchero bianco, e fatelo bollire per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi imbottigliatelo.
Pestate ben bene fino a ridurle come una pasta, e sciogliete questa con 300 g di acqua fresca.
Colate il miscuglio attraverso un panno, che torcerete con forza per far uscire dalle mandorle tutto il latte; rimettete nel mortaio la feccia bianca che sarà rimasta nel panno, bagnandola con un'altra cucchiaiata di acqua di fior d'arancio, e, sciolta la pasta con altri 300 g di acqua fresca, passate ancora attraverso il panno, spremendo.
Riunite i due liquidi, che metterete sul fuoco.
Quando il liquido sarà caldo, versateci 800 g di zucchero bianco, e fatelo bollire per 20 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi imbottigliatelo.
- Acqua di fiori d'arancio (16)
- Mandorle amare (120)
- Mandorle dolci (1148)
- Zucchero (3136)
1105
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di mandorle dolci
- 12 mandorle amare
- 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
- 800 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte di mandorle
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