Sciroppo di ciliegie
Preparazione
Prendere 1000 g di ciliegie di Vignola mature, levare loro i picciuoli ed i noccioli e metterle al fuoco in una casseruola assieme ad un bicchiere grande di vino bianco secco.
Fare alzare il bollore otto o dieci volte, quindi levare dal fuoco e filtrare il composto col passino.
Mettere al fuoco in un'altra casseruola 1000 g di zucchero assieme ad un altro bicchiere di vino bianco, mischiato con un po' d'acqua.
Sciolto che sia aggiungere il succo delle ciliegie.
Fare bollire fintanto che non avrà preso consistenza.
Quando lo sciroppo è ancora caldo versarlo nelle bottiglie.
Fare alzare il bollore otto o dieci volte, quindi levare dal fuoco e filtrare il composto col passino.
Mettere al fuoco in un'altra casseruola 1000 g di zucchero assieme ad un altro bicchiere di vino bianco, mischiato con un po' d'acqua.
Sciolto che sia aggiungere il succo delle ciliegie.
Fare bollire fintanto che non avrà preso consistenza.
Quando lo sciroppo è ancora caldo versarlo nelle bottiglie.
- Ciliegie (480)
- Vino bianco secco (225)
- Zucchero (3920)
1156
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di ciliegie
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1000 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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