Sciroppo di ciliegie

Sciroppo di ciliegie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Sciroppo di ciliegie. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: ciliegie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Prendere 1000 g di ciliegie di Vignola mature, levare loro i picciuoli ed i noccioli e metterle al fuoco in una casseruola assieme ad un bicchiere grande di vino bianco secco.

Fare alzare il bollore otto o dieci volte, quindi levare dal fuoco e filtrare il composto col passino.

Mettere al fuoco in un'altra casseruola 1000 g di zucchero assieme ad un altro bicchiere di vino bianco, mischiato con un po' d'acqua.

Sciolto che sia aggiungere il succo delle ciliegie.

Fare bollire fintanto che non avrà preso consistenza.

Quando lo sciroppo è ancora caldo versarlo nelle bottiglie.

Sciroppo di ciliegie
Totale calorie per persona
1156

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico