Sciroppo di albicocche
Preparazione
Prendere 1000 g di albicocche mature, togliere i noccioli e levare loro le mandorle interne che andranno pestate finemente col mortaio.
Porre al fuoco una casseruola contenente un litro d'acqua, la polpa delle albicocche tagliate a pezzettini e le mandorle tritate.
Mescolare di tanto in tanto e fare cucinare fino a che non si otterrà una densa poltiglia omogenea.
Levare dal fuoco; lasciare raffreddare e passare il composto.
Fare fondere a parte in una casseruola 2000 g di zucchero assieme a 50 cl di acqua.
Far prendere un po' di consistenza allo sciroppo, quindi versarvi il sugo della frutta nuovamente filtrato.
Mescolare, lasciare cucinare a fuoco lento sempre sorvegliando e, quando si formeranno sulla superficie delle piccole bollicine perlacee, levare dal fuoco e versare in bottiglie.
Porre al fuoco una casseruola contenente un litro d'acqua, la polpa delle albicocche tagliate a pezzettini e le mandorle tritate.
Mescolare di tanto in tanto e fare cucinare fino a che non si otterrà una densa poltiglia omogenea.
Levare dal fuoco; lasciare raffreddare e passare il composto.
Fare fondere a parte in una casseruola 2000 g di zucchero assieme a 50 cl di acqua.
Far prendere un po' di consistenza allo sciroppo, quindi versarvi il sugo della frutta nuovamente filtrato.
Mescolare, lasciare cucinare a fuoco lento sempre sorvegliando e, quando si formeranno sulla superficie delle piccole bollicine perlacee, levare dal fuoco e versare in bottiglie.
- Albicocche mature (310)
- Zucchero (7840)
2037
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di albicocche mature
- 2000 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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