Sciroppo di albicocche

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Preparazione

Prendere 1000 g di albicocche mature, togliere i noccioli e levare loro le mandorle interne che andranno pestate finemente col mortaio.

Porre al fuoco una casseruola contenente un litro d'acqua, la polpa delle albicocche tagliate a pezzettini e le mandorle tritate.

Mescolare di tanto in tanto e fare cucinare fino a che non si otterrà una densa poltiglia omogenea.

Levare dal fuoco; lasciare raffreddare e passare il composto.

Fare fondere a parte in una casseruola 2000 g di zucchero assieme a 50 cl di acqua.

Far prendere un po' di consistenza allo sciroppo, quindi versarvi il sugo della frutta nuovamente filtrato.

Mescolare, lasciare cucinare a fuoco lento sempre sorvegliando e, quando si formeranno sulla superficie delle piccole bollicine perlacee, levare dal fuoco e versare in bottiglie.

Sciroppo di albicocche
Totale calorie per persona
2037

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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