Scialatielli menta carciofi e limone

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Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti

Preparazione

Scialatielli menta carciofi e limone
Foto della ricetta: Scialatielli menta carciofi e limone
Pulire e sciacquare i carciofi, tagliare per il lungo ogni carciofo in almeno 6 parti. Far saltare in 2 cucchiai di olio, sfumare con mezzo bicchiere di vino, completare la cottura con mezzo bicchiere di acqua. Far bollire l'acqua per gli scialatielli.

In un mortaio (evitare minipimer o simili) inserire: 2 cucchiaini di sale grosso, 1 cucchiaio di olio, la mezza buccia di un limone medio/piccolo (tagliato piccolo), una decina di foglioline di menta. Realizzare un pesto con gli ingredienti.

Cuocere gli scialatielli, scolarli e farli saltare con i carciofi. A fuoco spento aggiungere il pesto fatto con il mortaio e continuare a saltare il tutto senza fiamma.
Scialatielli menta carciofi e limone

Tempi

  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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