Scialatielli menta carciofi e limone
Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti
Preparazione
Foto della ricetta: Scialatielli menta carciofi e limone
Pulire e sciacquare i carciofi, tagliare per il lungo ogni carciofo in almeno 6 parti. Far saltare in 2 cucchiai di olio, sfumare con mezzo bicchiere di vino, completare la cottura con mezzo bicchiere di acqua. Far bollire l'acqua per gli scialatielli.
In un mortaio (evitare minipimer o simili) inserire: 2 cucchiaini di sale grosso, 1 cucchiaio di olio, la mezza buccia di un limone medio/piccolo (tagliato piccolo), una decina di foglioline di menta. Realizzare un pesto con gli ingredienti.
Cuocere gli scialatielli, scolarli e farli saltare con i carciofi. A fuoco spento aggiungere il pesto fatto con il mortaio e continuare a saltare il tutto senza fiamma.
Tempi
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 250 gr. pasta tipo scialatielli
- 2 carciofi
- scorza di limone (mezzo limone)
- 5/6 ramoscelli di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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