Scatola a sorpresa
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di petto di pollo, 100 g di panna fresca, 2 albumi, 250 g di tortellini verdi, 50 g di parmigiano, 2 carciofi, burro q.
b.
noce moscata, sale e pepe.
Tagliate a pezzettini il pollo e mettetelo nel frullatore, crudo com?è, con la panna, gli albumi, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata.
Frullate fino ad ottenere un composto spumoso.
Ungete internamente con il burro uno stampo rettangolare di 25 cm per 11.
Rivestite il fondo e le pareti con metà del composto.
Lavate i carciofi, eliminate le punte e le foglie dure, ragliateli a listarelle e fateli brasare con un po' di burro.
Far cuocere al dente i toretellini in abbondante acqua salata, conditeli con 30 g di burro, parmigiano e i carcdiofi brasati.
Versate la metà nello stampo, coprite con un po' del composto di pollo, distribuite il resto dei tortrellini e terminate con il composto di pollo.
Coprite e sigillate con un foglio di pellicola unta di burro nella parte interna.
Mettete lo stampo in un recipiente più grande con 3 dita di acqua e infornate a 250ø.
per un'ora e mezza.
Sformate e servite a fette con burro fuso profumato alla salvia.
250 g di petto di pollo, 100 g di panna fresca, 2 albumi, 250 g di tortellini verdi, 50 g di parmigiano, 2 carciofi, burro q.
b.
noce moscata, sale e pepe.
Tagliate a pezzettini il pollo e mettetelo nel frullatore, crudo com?è, con la panna, gli albumi, un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata.
Frullate fino ad ottenere un composto spumoso.
Ungete internamente con il burro uno stampo rettangolare di 25 cm per 11.
Rivestite il fondo e le pareti con metà del composto.
Lavate i carciofi, eliminate le punte e le foglie dure, ragliateli a listarelle e fateli brasare con un po' di burro.
Far cuocere al dente i toretellini in abbondante acqua salata, conditeli con 30 g di burro, parmigiano e i carcdiofi brasati.
Versate la metà nello stampo, coprite con un po' del composto di pollo, distribuite il resto dei tortrellini e terminate con il composto di pollo.
Coprite e sigillate con un foglio di pellicola unta di burro nella parte interna.
Mettete lo stampo in un recipiente più grande con 3 dita di acqua e infornate a 250ø.
per un'ora e mezza.
Sformate e servite a fette con burro fuso profumato alla salvia.