Scarpazzone di spinaci

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Preparazione

Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo.

Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli.

Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire.

Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una più grande dell'altra.

Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi.

Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi.

Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.

Scarpazzone di spinaci

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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