Scarpazzone di spinaci
Preparazione
Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo.
Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli.
Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire.
Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una più grande dell'altra.
Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi.
Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi.
Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.
Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli.
Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire.
Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una più grande dell'altra.
Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi.
Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi.
Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.
- Aglio (12)
- Burro (301)
- Farina (960)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Sale (1)
- Spinaci (207)
620
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 40 g di burro
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per il ripieno:
- 900 g di spinaci
- 2 spicchi di aglio
- Alcuni cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale