Scarola cucinata in padella
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Innanzitutto lavate bene la pianta di scarola togliendo l'estremità e le foglie che risultano ingiallite o sciupate e staccando tutte le foglie dallattaccatura della pianta. Lasciate scolare e tenetele da parte.
Prendete ora una padella e fate imbiondire nell'olio l'aglio, aggiungete le olive e le alici sciacquate e divise a filetti abbassando la fiamma del gas.
Quando queste ultime si saranno sciolte unite la scarola ed i capperi (se usate quelli sotto sale andranno prima sciacquati).
Regolate di sale, mescolate il tutto e cuocete con coperchio e a fiamma bassa finché le foglie della verdura non si saranno appassite e cotte (circa 15 minuti).
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/scarola-in-padella/
Prendete ora una padella e fate imbiondire nell'olio l'aglio, aggiungete le olive e le alici sciacquate e divise a filetti abbassando la fiamma del gas.
Quando queste ultime si saranno sciolte unite la scarola ed i capperi (se usate quelli sotto sale andranno prima sciacquati).
Regolate di sale, mescolate il tutto e cuocete con coperchio e a fiamma bassa finché le foglie della verdura non si saranno appassite e cotte (circa 15 minuti).
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/scarola-in-padella/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 1 pianta di scarola
- 1 manciatina di capperi
- 2 alici sotto sale
- 1 manciata di olive di Gaeta
- 1 spicchio daglio
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b