Scampi saltati con fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di fave fresche da sgranare, un mango maturo ma sodo, 3 peperoni gialli, 5 cucchiai di olio di oliva, 20 foglie di basilico, 2 cucchiai di semi di sesamo, 16 scampi, 2 rametti di santoreggia fresca, 2 cucchiai di aceto di mele, sale, pepe.
Sgranate le fave; cuocetele in abbondante acqua salata per 15 minuti.
A cottura ultimata, scolatele ed eliminate la pellicina bianca.
Pelate e tagliate a pezzettini la polpa di mango.
Lavate i peperoni, tagliateli in due e togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliateli quindi in piccoli pezzi.
Cuoceteli a vapore per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sistemateli nel boccale di un robot da cucina e frullateli sino ad ottenere una purea liscia e omogenea con 2 cucchiai di olio di oliva, metà del basilico, sale e pepe.
Fate tostare leggermente i semi di sesamo in una padella con rivestimento antiaderente.
In una larga padella cuocete gli scampi facendoli saltare a fuoco vivo con l'olio rimasto.
Salate, pepate.
Aggiungete le fave, la santoreggia precedentemente pulita, l'aceto, il resto del basilico, sale e pepe.
Mescolate con cura.
Distribuite la preparazione nei piatti individuali con una cucchiaiata ciascuno di crema di peperoni.
Guarnite ogni piatto con il mango ed i semi di sesamo.
Potete eventualmente accompagnare con riso basmati.
2 kg di fave fresche da sgranare, un mango maturo ma sodo, 3 peperoni gialli, 5 cucchiai di olio di oliva, 20 foglie di basilico, 2 cucchiai di semi di sesamo, 16 scampi, 2 rametti di santoreggia fresca, 2 cucchiai di aceto di mele, sale, pepe.
Sgranate le fave; cuocetele in abbondante acqua salata per 15 minuti.
A cottura ultimata, scolatele ed eliminate la pellicina bianca.
Pelate e tagliate a pezzettini la polpa di mango.
Lavate i peperoni, tagliateli in due e togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliateli quindi in piccoli pezzi.
Cuoceteli a vapore per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sistemateli nel boccale di un robot da cucina e frullateli sino ad ottenere una purea liscia e omogenea con 2 cucchiai di olio di oliva, metà del basilico, sale e pepe.
Fate tostare leggermente i semi di sesamo in una padella con rivestimento antiaderente.
In una larga padella cuocete gli scampi facendoli saltare a fuoco vivo con l'olio rimasto.
Salate, pepate.
Aggiungete le fave, la santoreggia precedentemente pulita, l'aceto, il resto del basilico, sale e pepe.
Mescolate con cura.
Distribuite la preparazione nei piatti individuali con una cucchiaiata ciascuno di crema di peperoni.
Guarnite ogni piatto con il mango ed i semi di sesamo.
Potete eventualmente accompagnare con riso basmati.