Scaloppine di pollo farcite alla mediterranea
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fettine di petto di pollo, 4 fette di prosciutto crudo dolce (se preferite potete utilizzare il prosciutto cotto), 4 cucchiai di ricotta, 4 pomodori secchi, 2 albumi, 4 cucchiai di pane grattugiato, qualche cucchiaio di olio, sale, pepe.
Stendete le fettine di petto di pollo su un foglio di carta da forno; ricopritele con un secondo foglio di carta da forno e appiatitele leggermente con un batticarne.
Tritate grossolanamente i pomodori secchi.
e sistemateli in una ciotola.
Versate nella stessa la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Salate e pepate e mescolate con cura.
Su ogni fetta di prosciutto sistemate una cucchiaiata del composto di ricotta, quindi arrotolate le fettine.
Disponete ogni pacchetto di prosciutto su ciascuna fettina di carne, arrotolatele, quindi fermatele con degli stuzzicadenti.
Passate le scaloppine di pollo prima negli albumi leggermente montati, successivamente nel pane grattugiato.
Sistemate i fagottini ripieni su una placca rivestita con carta da forno; irrorateli con un filo d'olio, quindi infornate a 175ø per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.
4 fettine di petto di pollo, 4 fette di prosciutto crudo dolce (se preferite potete utilizzare il prosciutto cotto), 4 cucchiai di ricotta, 4 pomodori secchi, 2 albumi, 4 cucchiai di pane grattugiato, qualche cucchiaio di olio, sale, pepe.
Stendete le fettine di petto di pollo su un foglio di carta da forno; ricopritele con un secondo foglio di carta da forno e appiatitele leggermente con un batticarne.
Tritate grossolanamente i pomodori secchi.
e sistemateli in una ciotola.
Versate nella stessa la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Salate e pepate e mescolate con cura.
Su ogni fetta di prosciutto sistemate una cucchiaiata del composto di ricotta, quindi arrotolate le fettine.
Disponete ogni pacchetto di prosciutto su ciascuna fettina di carne, arrotolatele, quindi fermatele con degli stuzzicadenti.
Passate le scaloppine di pollo prima negli albumi leggermente montati, successivamente nel pane grattugiato.
Sistemate i fagottini ripieni su una placca rivestita con carta da forno; irrorateli con un filo d'olio, quindi infornate a 175ø per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.