Scaloppe alla pizzaiola 2
Preparazione
A06108 SCALOPPE ALLA PIZZAIOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fettine di magatello o di fesone di spalla, farina, 40 g di burro, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di brodo di dadi, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 30 g di filetti di acciughe, 30 g di cipolline sottaceto, 30 g di capperi, 30 g di cetriolini sottaceto, 1 manciatina di origano secco.
Appiattite leggermente con il batticarne le fettine di manzo ed infarinatele accuratamente.
Fate ora fondere il burro in un ampio tegame ed adagiatevi le scaloppe; insaporitele con un pizzico di sale e di pepe, quindi innaffiatele con il vino bianco che lascerete evaporare completamente a fuoco dolce.
Bagnate ora con il brodo caldo, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo tritate finemente i filetti di acciughe, le cipolline, i capperi e i cetriolini e unite questo trito alle scaloppe, a metà cottura.
Trascorso il tempo convenuto, spolverizzate sulla carne la manciatina di origano e trasferite le scaloppe con il loro intingolo sul piatto da portata.
Servite subito.
500 g di fettine di magatello o di fesone di spalla, farina, 40 g di burro, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di brodo di dadi, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 30 g di filetti di acciughe, 30 g di cipolline sottaceto, 30 g di capperi, 30 g di cetriolini sottaceto, 1 manciatina di origano secco.
Appiattite leggermente con il batticarne le fettine di manzo ed infarinatele accuratamente.
Fate ora fondere il burro in un ampio tegame ed adagiatevi le scaloppe; insaporitele con un pizzico di sale e di pepe, quindi innaffiatele con il vino bianco che lascerete evaporare completamente a fuoco dolce.
Bagnate ora con il brodo caldo, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo tritate finemente i filetti di acciughe, le cipolline, i capperi e i cetriolini e unite questo trito alle scaloppe, a metà cottura.
Trascorso il tempo convenuto, spolverizzate sulla carne la manciatina di origano e trasferite le scaloppe con il loro intingolo sul piatto da portata.
Servite subito.