Scalille calabresi
Preparazione
Riunite in una terrina le uova intere, i tuorli e lo zucchero e mescolateli in modo da montarli.
Incorporate mezzo cucchiaio d'olio d'oliva, il liquore, una presa di sale e la farina necessaria a conferire all'impasto una morbida densità.
Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo formando un lungo cilindro del diametro di 1 cm.
Ricavate dei segmenti lunghi 5 cm, avvolgeteli attorno a un bastoncino in modo da formare delle serpentine e, a mano a mano che li sfilate, friggeteli in olio caldo.
Sgocciolateli e nappateli con il miele.
Incorporate mezzo cucchiaio d'olio d'oliva, il liquore, una presa di sale e la farina necessaria a conferire all'impasto una morbida densità.
Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo formando un lungo cilindro del diametro di 1 cm.
Ricavate dei segmenti lunghi 5 cm, avvolgeteli attorno a un bastoncino in modo da formare delle serpentine e, a mano a mano che li sfilate, friggeteli in olio caldo.
Sgocciolateli e nappateli con il miele.
- Farina (320)
- Liquore all'anice (64)
- Miele (100)
- Olio d'oliva (180)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (636)
- Uova (186)
- Zucchero (40)
371
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 uova
- 6 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tazzina di liquore all'anice
- Farina
- Miele
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaio di olio d'oliva
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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