Savoiardi in budino
Preparazione
Porre sul fuoco in una casseruola il latte con lo zucchero.
Appena alzerà il bollore versarvi i savoiardi spezzettati e tutte le mandorle.
Con un cucchiaio di legno mescolare accuratamente, lasciando bollire il composto per circa cinque minuti.
Facendolo passare attraverso un setaccio versarlo poi in una terrina e lasciarlo raffreddare, mescolando spesso.
Imburrare abbondantemente lo stampo da budino.
Quando il composto sarà freddo unire l' uvetta ben strizzata, la scorza di limone grattugiata e, uno alla volta, tre tuorli d'uovo.
Montare a neve ben soda gli albumi e amalgamarli con molta delicatezza al composto.
Versare infine la preparazione nello stampo imburrato e lasciare cuocere a bagnomaria in forno per circa un' ora.
Quando il budino si sarà rassodato, toglierlo dal forno e, dopo pochi minuti, capovolgere lo stampo sul piatto di portata; servire subito.
Accompagnare questo budino con uno zabaione.
Appena alzerà il bollore versarvi i savoiardi spezzettati e tutte le mandorle.
Con un cucchiaio di legno mescolare accuratamente, lasciando bollire il composto per circa cinque minuti.
Facendolo passare attraverso un setaccio versarlo poi in una terrina e lasciarlo raffreddare, mescolando spesso.
Imburrare abbondantemente lo stampo da budino.
Quando il composto sarà freddo unire l' uvetta ben strizzata, la scorza di limone grattugiata e, uno alla volta, tre tuorli d'uovo.
Montare a neve ben soda gli albumi e amalgamarli con molta delicatezza al composto.
Versare infine la preparazione nello stampo imburrato e lasciare cuocere a bagnomaria in forno per circa un' ora.
Quando il budino si sarà rassodato, toglierlo dal forno e, dopo pochi minuti, capovolgere lo stampo sul piatto di portata; servire subito.
Accompagnare questo budino con uno zabaione.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g. di savoiardi
- 50 g. di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida
- 50 g. di mandorle dolci tostate al forno pelate e tritate finemente
- 50 g. di zucchero semolato
- ½ litro di latte
- 3 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- burro per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di savoiardi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert