Savoiardi in budino

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Preparazione

Porre sul fuoco in una casseruola il latte con lo zucchero.

Appena alzerà il bollore versarvi i savoiardi spezzettati e tutte le mandorle.

Con un cucchiaio di legno mescolare accuratamente, lasciando bollire il composto per circa cinque minuti.

Facendolo passare attraverso un setaccio versarlo poi in una terrina e lasciarlo raffreddare, mescolando spesso.

Imburrare abbondantemente lo stampo da budino.

Quando il composto sarà freddo unire l' uvetta ben strizzata, la scorza di limone grattugiata e, uno alla volta, tre tuorli d'uovo.

Montare a neve ben soda gli albumi e amalgamarli con molta delicatezza al composto.

Versare infine la preparazione nello stampo imburrato e lasciare cuocere a bagnomaria in forno per circa un' ora.

Quando il budino si sarà rassodato, toglierlo dal forno e, dopo pochi minuti, capovolgere lo stampo sul piatto di portata; servire subito.

Accompagnare questo budino con uno zabaione.
Savoiardi in budino

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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