Savoiardi al cioccolato
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino.
Farlo fondere a fuoco dolce.
Aggiungere il latte a filo, mescolando continuamente.
Proseguire la cottura finché il composto raggiungerà una consistenza cremosa.
In una teglia fare uno strato di savoiardi e irrorarli con il Kirsch.
Ricoprirli poi con la salsa al cioccolato, quindi continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere infine il dolce in frigorifero a raffreddare o a solidificarsi per un paio d'ore.
Prima di servire, cospargere i savoiardi in salsa al cioccolato con la scorza d'arancia.
Farlo fondere a fuoco dolce.
Aggiungere il latte a filo, mescolando continuamente.
Proseguire la cottura finché il composto raggiungerà una consistenza cremosa.
In una teglia fare uno strato di savoiardi e irrorarli con il Kirsch.
Ricoprirli poi con la salsa al cioccolato, quindi continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere infine il dolce in frigorifero a raffreddare o a solidificarsi per un paio d'ore.
Prima di servire, cospargere i savoiardi in salsa al cioccolato con la scorza d'arancia.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di savoiardi
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- ¼ di litro di latte
- 1 bicchierino di kirsch
- 1 scorza d'arancia grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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