Savoiardi al cioccolato

Savoiardi al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Savoiardi al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. latte,kirsch,savoiardi,scorza d'arancia,cioccolato fondente,Cioccolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino.

Farlo fondere a fuoco dolce.

Aggiungere il latte a filo, mescolando continuamente.

Proseguire la cottura finché il composto raggiungerà una consistenza cremosa.

In una teglia fare uno strato di savoiardi e irrorarli con il Kirsch.

Ricoprirli poi con la salsa al cioccolato, quindi continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettere infine il dolce in frigorifero a raffreddare o a solidificarsi per un paio d'ore.

Prima di servire, cospargere i savoiardi in salsa al cioccolato con la scorza d'arancia.
Savoiardi al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico