Savarin di cardi ai funghi
Preparazione
Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli.
Fateli rosolare in padella con 20 g di burro.
Preparate la besciamella .
In una terrina sbattete l'uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato.
Imburrate quattro o più stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli.
In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato.
Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione.
Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato.
Lasciate evaporare tutta l'umidità dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete.
Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda.
Serviteli subito.
Fateli rosolare in padella con 20 g di burro.
Preparate la besciamella .
In una terrina sbattete l'uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato.
Imburrate quattro o più stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.
Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli.
In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato.
Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione.
Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato.
Lasciate evaporare tutta l'umidità dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete.
Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda.
Serviteli subito.
- Besciamella (120)
- Burro (376)
- Cardi (32)
- Formaggio grattugiato (145)
- Funghi (25)
- Mentuccia (10)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo fresco (20)
- Sale (1)
- Scalogno piccolo (10)
- Uovo (93)
296
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di cardi
- 100 g di funghi
- 50 g di burro
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- Besciamella
- 1 scalogno piccolo
- Pangrattato
- Alcune foglie di mentuccia
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Pepe