Savarin bicolore di sogliola e verdure
Preparazione
Spellate e sfilettare le sogliole.
Tagliare la zucchina e la carota a dadini minuscoli e regolari e scottarli per 30 in acqua salata in ebollizione.
Scolarli, raffreddarli subito in acqua gelata e allargarli su un doppio foglio di carta da cucina.
Frullare i filetti di sogliola con il mixer, unirvi il succo di 1/2 limone, la crema di latte, il timo, sale e pepe e mescolare con cura.
Infine amalgamarvi delicatamente gli albumi montati a neve e i dadini di verdura.
Dividere il composto in 2 parti e aggiungere a una metà il nero di seppia.
Imburrare 4 stampini monoporzione da savarin e riempirne 2 con il composto bianco e 2 con quello nero.
Sistemate gli stampini in una placca, versate sul fondo di quest'ultima un dito di acqua tiepida e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Sformare i savarin e dividere ognuno in 4 spicchi che andranno accomodati sul piatto a formare un anello, alternando gli spicchi bianchi e quelli neri.
Disporre tutto intorno la zuppetta di pesce e servire caldo.
Tagliare la zucchina e la carota a dadini minuscoli e regolari e scottarli per 30 in acqua salata in ebollizione.
Scolarli, raffreddarli subito in acqua gelata e allargarli su un doppio foglio di carta da cucina.
Frullare i filetti di sogliola con il mixer, unirvi il succo di 1/2 limone, la crema di latte, il timo, sale e pepe e mescolare con cura.
Infine amalgamarvi delicatamente gli albumi montati a neve e i dadini di verdura.
Dividere il composto in 2 parti e aggiungere a una metà il nero di seppia.
Imburrare 4 stampini monoporzione da savarin e riempirne 2 con il composto bianco e 2 con quello nero.
Sistemate gli stampini in una placca, versate sul fondo di quest'ultima un dito di acqua tiepida e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Sformare i savarin e dividere ognuno in 4 spicchi che andranno accomodati sul piatto a formare un anello, alternando gli spicchi bianchi e quelli neri.
Disporre tutto intorno la zuppetta di pesce e servire caldo.
- Albumi d'uovo (28)
- Carota (11)
- Crema di latte fresca (49)
- Limone (8)
- Nero di seppia (100)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sogliole di 300 g (800)
- Timo (20)
- Zucchina (25)
260
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 sogliole di 300 g
- 1/2 zucchina
- 1/2 carota
- 1/2 limone
- 10 cl di crema di latte fresca
- 2 albumi d'uovo
- Nero di seppia
- Timo
- Sale
- Pepe