Savarin all'arancia con sorbetto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 bustina di lievito liofilizzato, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 stecca di cannella, 1 arancia, 200 g di farina, 4 uova, 125 g di burro morbido, 1 pizzico di sale, 10 cl di Cointreau.
In una scodella mescolate il lievito con lo zucchero e circa 3 cucchiai d'acqua.
Lasciate gonfiare sino a triplicare il volume.
In una terrinetta sbattete la farina con la buccia tritata dell'arancia, il sale, 2 uova intere ed il lievito.
La pasta dovrà staccarsi dalle pareti della terrinetta.
Incorporate le due uova rimaste e mescolate bene.
Ricoprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Alla scadenza del tempo, incorporate il burro morbido e mescolate vigorosamente.
Versate l'impasto in uno stampo per Savarin (ciambella) imburrato e lasciate lievitare fino a che l'impasto non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Ponete delicatamente in forno e fate cuocere per 30 minuti.
Ritirate lo stampo e copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 12 ore a temperatura ambiente.
Per lo sciroppo: spremete l'arancia e unitevi sufficiente acqua per ottenere 30 cl di liquido.
Portate ad ebollizione con lo zenzero e la cannella.
Fuori dal fuoco aggiungete il Cointreau.
Ponete il Savarin sopra ad un vassoio e irroratelo con lo sciroppo caldo per più volte in modo che si inzuppi per bene.
Servite il Savarin tagliato a tranci guarnito con una pallina di sorbetto all'arancia e decorato con una foglia di menta.
Savarin all'arancia con sorbetto

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