Saute' ai funghi e alla panna

Saute' ai funghi e alla panna Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Saute' ai funghi e alla panna. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A06151 SAUTE? AI FUNGHI E ALLA PANNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
00 g di cosciotto di agnello disossato e sgrassato, 250 g di champignons preferibilmente rosati, 2 cucchiai di Calvados, 2 cucchiai di panna spessa, 1 cucchiaio d'olio, 30 g di burro, 1 cucchiaio di erba cipollina o di cerfoglio, 1 cucchiaio di pepe macinato grossolanamente, sale.
Tagliate la carne a fettine sottili di 2x1 cm e salatela.
Tagliate le estremità terrose dei funghi, lavateli, asciugateli, tagliateli a fettine di 2/3 mm di spessore.
Fate scaldare l'olio in una padella larga del diametro di 28 cm.
Aggiungetevi il burro e, quando è fuso, gettate le fettine di carne nella padella; fatele friggere a fuoco vivo per 5-7 minuti, quindi toglietele con una schiumarola e tenetele in serbo su di un piatto da portata.
Mettete i funghi nella padella.
Fateli rosolare a fuoco vivace finchè tutta la loro acqua non sarà evaporata; salateli, quindi toglieteli con una schiumarola e aggiungeteli alla carne.
Gettate il grasso della padella, sostituitelo con il Calvados e raschiate il fondo con una spatola per staccarne il sugo caramellato della carne.
Quando il Calvados si sarà metà evaporato, versate nella padella la panna; fatela ridurre alla metà, quindi abbassate la fiamma e rimettete la carne e i funghi nella padella.
Mescolate per 10 secondi, quindi spegnete il fuoco.
Pepate e rimescolate dopo aver spolverato con l'erba cipollina tritata.
Versate il contenuto della padella nel piatto da portata e servite immediatamente.
Saute' ai funghi e alla panna

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico