Sartù tunisino
Preparazione
Tagliare la carne a dadolini, poi lavarla e asciugarla.
Mettere sul fuoco una casseruola con l'olio e la cipolla e quando questa comincia a colorire, aggiungere la carne.
Farla rosolare per dieci minuti, quindi passare i pelati al setaccio e versarli nella casseruola; unire anche il prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe.
Coprire a filo con acqua calda e fare cuocere per circa quaranta minuti.
Fare intanto cuocere molto al dente il riso in abbondante acqua salata; scolarlo e metterlo in una pirofila.
Versarvi sopra la carne con il sugo lasciare raffreddare prima di aggiungere un uovo, i formaggi grattugiati, il burro e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida.
Mescolare tutto accuratamente e livellare la preparazione con un cucchiaio; versare in superficie il secondo uovo sbattuto, passare in forno medio per venti minuti e servire in tavola ben caldo.
Completare e arricchire questa preparazione tunisina unendo ai dadolini di carne un peperone dolce, spellato e tagliato a strisce sottili.
Volendo dare alla preparazione il carattere di timballo condire il riso con il solo sugo, disporne metà sul fondo della pirofila, mettere su questo strato la carne, coprire con l'altro riso, aggiungere pochi pezzetti di burro e mettere nel forno.
In questo caso non si aggiunge il secondo uovo.
Mettere sul fuoco una casseruola con l'olio e la cipolla e quando questa comincia a colorire, aggiungere la carne.
Farla rosolare per dieci minuti, quindi passare i pelati al setaccio e versarli nella casseruola; unire anche il prezzemolo tritato, sale e abbondante pepe.
Coprire a filo con acqua calda e fare cuocere per circa quaranta minuti.
Fare intanto cuocere molto al dente il riso in abbondante acqua salata; scolarlo e metterlo in una pirofila.
Versarvi sopra la carne con il sugo lasciare raffreddare prima di aggiungere un uovo, i formaggi grattugiati, il burro e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida.
Mescolare tutto accuratamente e livellare la preparazione con un cucchiaio; versare in superficie il secondo uovo sbattuto, passare in forno medio per venti minuti e servire in tavola ben caldo.
Completare e arricchire questa preparazione tunisina unendo ai dadolini di carne un peperone dolce, spellato e tagliato a strisce sottili.
Volendo dare alla preparazione il carattere di timballo condire il riso con il solo sugo, disporne metà sul fondo della pirofila, mettere su questo strato la carne, coprire con l'altro riso, aggiungere pochi pezzetti di burro e mettere nel forno.
In questo caso non si aggiunge il secondo uovo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g. di riso
- 200 g. di polpa di vitello
- 1 cipollina affettata sottilmente
- 2 cucchiai di pomodori pelati
- ½ dl di olio
- 30 g. di burro
- 20 g. di parmigiano grattugiato
- 20 g. di gruyère
- 2 uova sbattute leggermente
- un pizzico di zafferano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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