Sartù con ragù napoletano
Preparazione
In un tegame fare saltare i fegatini pochi minuti con olio e burro; toglierli, tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
Nello stesso tegame imbiondire il rimanente olio e burro, soffriggervi la cipolla, unire i piselli e i funghi, salare e pepare, fare insaporire e aggiungere la salsiccia; appena cotta, toglierla, affettarla e rimetterla nel tegame con fegatini, polpettine e qualche cucchiaio di sugo.
Cuocere una decina di minuti.
Lessare il riso, condirlo con il rimanente sugo, le uova e il formaggio.
Imburrare e passare col pangrattato uno stampo largo 20 cm. e alto 15, mettervi circa tre quarti del riso, facendolo bene aderire a pareti e fondo; nel buco centrale disporre la metà delle fettine di mozzarella, la metà delle uova, tutto il ripieno col sugo, poi ancora uova e mozzarella.
Ricoprirlo col riso, cospargerlo con pangrattato e distribuire dei fiocchetti di burro.
Infornare a 230 gradi per una mezz'ora.
Nello stesso tegame imbiondire il rimanente olio e burro, soffriggervi la cipolla, unire i piselli e i funghi, salare e pepare, fare insaporire e aggiungere la salsiccia; appena cotta, toglierla, affettarla e rimetterla nel tegame con fegatini, polpettine e qualche cucchiaio di sugo.
Cuocere una decina di minuti.
Lessare il riso, condirlo con il rimanente sugo, le uova e il formaggio.
Imburrare e passare col pangrattato uno stampo largo 20 cm. e alto 15, mettervi circa tre quarti del riso, facendolo bene aderire a pareti e fondo; nel buco centrale disporre la metà delle fettine di mozzarella, la metà delle uova, tutto il ripieno col sugo, poi ancora uova e mozzarella.
Ricoprirlo col riso, cospargerlo con pangrattato e distribuire dei fiocchetti di burro.
Infornare a 230 gradi per una mezz'ora.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 115 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- gr. 400 di riso
- il sugo del ragù alla napoletana
- 2 uova
- mezza dose di polpettine al pomodoro solo fritte
- gr. 25 di funghi secchi ammollati strizzati e tritati grossolanamente
- un pezzetto di cipolla tritata
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- gr. 40 di burro
- gr. 100 di fegatini di pollo
- gr. 250 di piselli freschi surgelati o in scatola
- gr. 100 di salsiccia
- una mozzarella affettata sottile
- 2 uova sode tagliate in 6 o 8 spicchi
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- burro e pangrattato per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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