Sardine saporite
Preparazione
Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro.
Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti.
Salate e pepate poco.
Trasferite il pesce in una pirofila.
Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà.
Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite.
Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro.
Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti.
Salate e pepate poco.
Trasferite il pesce in una pirofila.
Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà.
Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite.
Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sardine (784)
- Vino bianco (112)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sardine
- 1 bicchiere di vino bianco
- Farina
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Poco di sale
- Poco di pepe