Sardine saporite

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Preparazione

Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele.

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro.

Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti.

Salate e pepate poco.

Trasferite il pesce in una pirofila.

Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà.

Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Servite.

Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.

Sardine saporite
Totale calorie per persona
578

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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