Sardele in saor (2)
Preparazione
Pulire e diliscare le sarde; lasciarle per 30 minuti in un colabrodo.
Infarinarle e friggerle in olio ben caldo per 2 minuti, poi posarle su carta da cucina e salarle.
In un tegame far appassire a fuoco basso in 2 dita d'acqua le cipolle affettate sottilmente; a cottura quasi ultimata unire l'aceto e l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida, mescolare e far insaporire per 1/2 minuti.
Disporre a strati le sarde in una terrina alternandoli a strati di cipolle; terminare con i pinoli.
Consumare dopo 48 ore.
Si conservano anche più di una settimana.
Infarinarle e friggerle in olio ben caldo per 2 minuti, poi posarle su carta da cucina e salarle.
In un tegame far appassire a fuoco basso in 2 dita d'acqua le cipolle affettate sottilmente; a cottura quasi ultimata unire l'aceto e l'uvetta rinvenuta in acqua tiepida, mescolare e far insaporire per 1/2 minuti.
Disporre a strati le sarde in una terrina alternandoli a strati di cipolle; terminare con i pinoli.
Consumare dopo 48 ore.
Si conservano anche più di una settimana.
- Aceto di vino bianco (12)
- Cipolle bianche (240)
- Farina (320)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Sarde (980)
- Uvetta sultanina (128)
533
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 1000 g di sarde
- 1000 g di cipolle bianche
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina
- 30 cl di aceto di vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Farina
- Sale
- Pepe