Sarde allo zafferano
Preparazione
Eviscerare le sarde, lavarle e asciugarle su un panno; ricomporle.
Far appassire a fuoco dolce con l'olio la cipolla affettata sottilmente; quando prende colore unirvi una tazza d'acqua calda in cui sia stato sciolto lo zafferano.
Togliere dal fuoco e deporvi le sarde.
Aggiustare di sale e pepe, cospargere con prezzemolo tritato, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Servire tiepide con prezzemolo fresco.
Far appassire a fuoco dolce con l'olio la cipolla affettata sottilmente; quando prende colore unirvi una tazza d'acqua calda in cui sia stato sciolto lo zafferano.
Togliere dal fuoco e deporvi le sarde.
Aggiustare di sale e pepe, cospargere con prezzemolo tritato, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Servire tiepide con prezzemolo fresco.
- Cipolla di tropea grande (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Sarde freschissime (784)
- Zafferano (20)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sarde freschissime
- 1 cipolla di tropea grande
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Zafferano
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe bianco