Sarago aromatico
Preparazione
Tritate uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po' di timo e il sale.
Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po' sulle branchie.
Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po' di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po' d'acqua e uno spicchio d'aglio intero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Vini di accompagnamento: Isonzo Tocai Friulano DOC, Bolgheri Bianco DOC, Cirò Bianco DOC.
Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po' sulle branchie.
Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po' di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po' d'acqua e uno spicchio d'aglio intero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Vini di accompagnamento: Isonzo Tocai Friulano DOC, Bolgheri Bianco DOC, Cirò Bianco DOC.
- Aghi di rosmarino (8)
- Aglio (12)
- Olio d'oliva (900)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sarago da 1000 g (700)
- Succo di limone (17)
- Timo (20)
505
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sarago da 1000 g
- Abbondante di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Timo
- 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
- Pangrattato
- Succo di limone
- Sale
- Pepe