Sangria 05
Preparazione
2_21019 SANGRIA INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
2 arance non trattate, un limone non trattato, 2 pesche, un grappolo di uva rosè, 2 mele, 1-2 cucchiai di zucchero, una bottiglia di vino tipo Cava (vino fresco, dolce e molto fruttato tipico spagnolo delle regioni quali Catalogna, Aragona, Navarra, Valenza paragonabile allo Champagne), qualche ciuffo di menta e defli spicchi di arancia peer guarnire.
Lavate con cura e strofinate la buccia sia delle arance che del limone; con un coltello ben affilato pelateli al vivo, quindi tagliate la polpa a dadini.
Pelate le pesche, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a dadini.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo, quindi riducetele a dadini.
Lavate con cura il grappolo d'uva e staccate gli acini.
Mettete i frutti in una grande caraffa, aggiungete lo zucchero, il vino e, se desiderate, potete aggiungere 1/2 di l di acqua minerale: mescolate con cura.
Sistemate la caraffa in frigorifero.
Al momento di servire, versate la preparazione in bicchieri e decorate ciascuno con uno spicchio di arancia e qualche foglia di menta fresca.
2 arance non trattate, un limone non trattato, 2 pesche, un grappolo di uva rosè, 2 mele, 1-2 cucchiai di zucchero, una bottiglia di vino tipo Cava (vino fresco, dolce e molto fruttato tipico spagnolo delle regioni quali Catalogna, Aragona, Navarra, Valenza paragonabile allo Champagne), qualche ciuffo di menta e defli spicchi di arancia peer guarnire.
Lavate con cura e strofinate la buccia sia delle arance che del limone; con un coltello ben affilato pelateli al vivo, quindi tagliate la polpa a dadini.
Pelate le pesche, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a dadini.
Pelate le mele, togliete loro il torsolo, quindi riducetele a dadini.
Lavate con cura il grappolo d'uva e staccate gli acini.
Mettete i frutti in una grande caraffa, aggiungete lo zucchero, il vino e, se desiderate, potete aggiungere 1/2 di l di acqua minerale: mescolate con cura.
Sistemate la caraffa in frigorifero.
Al momento di servire, versate la preparazione in bicchieri e decorate ciascuno con uno spicchio di arancia e qualche foglia di menta fresca.