Sandwich di patate e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di patate, 4 fette di prosciutto cotto dello spessore ciascuna di 5 mm, 100 g di Parmigiano Reggiano, 15 cl di latte, 2 uova, farina, pane grattugiato, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, olio per friggere.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata.
Versate il latte in pentolino, aggiungete una bella macinata di pepe e una spolverata di noce moscata e scaldatelo.
Scolate le patate e pelatele.
Passatele in uno schiacciapatate e trasferite la purea in una terrina.
Aggiungete il latte caldo e mescolate.
Incorporate 100 g di Parmigiano e mescolate ancora.
Lasciate raffreddare.
Stendete poi il purè su una placca da forno nello spessore di un cm.
Con un tagliapasta circolare del diametro di 5 cm, ricavate 16 cerchi di purè di patate.
Con lo stesso tagliapasta, ricavate 8 cerchi dalle fette di prosciutto.
Preparate i sandwich: su una base di purè sistemate un cerchio di prosciutto e sopra ancora un cerchio di purè.
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Prendete i sandwich e passateli delicatamente prima nell'uovo sbattuto poi nel pan grattato.
In una padella a bordi alti, scaldate l'olio per friggere quindi cuocetevi i sandwich di patate e prosciutto 3 minuti per parte.
Servite.
Un kg di patate, 4 fette di prosciutto cotto dello spessore ciascuna di 5 mm, 100 g di Parmigiano Reggiano, 15 cl di latte, 2 uova, farina, pane grattugiato, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, olio per friggere.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata.
Versate il latte in pentolino, aggiungete una bella macinata di pepe e una spolverata di noce moscata e scaldatelo.
Scolate le patate e pelatele.
Passatele in uno schiacciapatate e trasferite la purea in una terrina.
Aggiungete il latte caldo e mescolate.
Incorporate 100 g di Parmigiano e mescolate ancora.
Lasciate raffreddare.
Stendete poi il purè su una placca da forno nello spessore di un cm.
Con un tagliapasta circolare del diametro di 5 cm, ricavate 16 cerchi di purè di patate.
Con lo stesso tagliapasta, ricavate 8 cerchi dalle fette di prosciutto.
Preparate i sandwich: su una base di purè sistemate un cerchio di prosciutto e sopra ancora un cerchio di purè.
In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Prendete i sandwich e passateli delicatamente prima nell'uovo sbattuto poi nel pan grattato.
In una padella a bordi alti, scaldate l'olio per friggere quindi cuocetevi i sandwich di patate e prosciutto 3 minuti per parte.
Servite.