Sampietro brasato
Preparazione
Mondare le verdure, lavarle e tritare grossolanamente la carota, il sedano, la cipolla e le fette di limone, sminuzzare il prezzemolo e lo spicchio d'aglio.
In una casseruola rosolare la salvia con il burro, adagiarvi il pesce e lasciarlo colorire bene da tutte le parti.
Poi unire le verdure preparate, insaporire con un poco di sale e irrorare con il brandy.
Appena il liquido è evaporato, unire i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta, incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Sistemare con delicatezza il pesce su un piatto di portata, coprirlo con il fondo di cottura, spolverizzarlo con un poco di pepe appena macinato e servirlo con patatine novelle sbucciate e cotte al vapore.
In una casseruola rosolare la salvia con il burro, adagiarvi il pesce e lasciarlo colorire bene da tutte le parti.
Poi unire le verdure preparate, insaporire con un poco di sale e irrorare con il brandy.
Appena il liquido è evaporato, unire i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta, incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Sistemare con delicatezza il pesce su un piatto di portata, coprirlo con il fondo di cottura, spolverizzarlo con un poco di pepe appena macinato e servirlo con patatine novelle sbucciate e cotte al vapore.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pesce sampietro pronto per la cottura del peso di 1 Kg circa
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 fette di limone
- 1 rametto di salvia
- 200 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di brandy
- 40 g di burro o margarina
- sale e pepe