Sampietro ai ferri
Preparazione
Lavare e asciugare i filetti di pesce e pennellarli da ambo le parti con il rosmarino intinto nell'olio d'oliva.
Fare scaldare la griglia, disporvi i filetti e farli cuocere a fuoco lento, pennellandoli continuamente con il rametto di rosmarino e poco olio.
Dopo circa otto minuti, rigirarli con la paletta, facendo molta attenzione a non romperli; portare a termine la cottura pennellando ancora una volta la superficie dei filetti con olio.
Disporre i filetti su un piatto di servizio precedentemente riscaldato, salarli e peparli leggermente e servirli contornati da spicchi di limone, tenendo a disposizione dei commensali l'oliera per condirli, volendo, con un filo d'olio crudo.
Fare scaldare la griglia, disporvi i filetti e farli cuocere a fuoco lento, pennellandoli continuamente con il rametto di rosmarino e poco olio.
Dopo circa otto minuti, rigirarli con la paletta, facendo molta attenzione a non romperli; portare a termine la cottura pennellando ancora una volta la superficie dei filetti con olio.
Disporre i filetti su un piatto di servizio precedentemente riscaldato, salarli e peparli leggermente e servirli contornati da spicchi di limone, tenendo a disposizione dei commensali l'oliera per condirli, volendo, con un filo d'olio crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 16 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di sampietro freschissimi (circa 600 g complessivi)
- 1 dl. di olio
- 1 limone a spicchi
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe appena macinato