Salzburger nockerln
Preparazione
Le dosi indicate servono per una pirofila ovale lunga circa 32 cm.
In una grossa terrina montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo un poco alla volta tutto lo zucchero semolato.
Fate scivolare in un angolo del recipiente i tuorli e mescolateli con un poco degli albumi montati, senza toccare il resto della meringa.
Infine cospargete il tutto con la farina, unite l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti senza smontare il composto.
Ungete la pirofila con il burro, quindi mettetevi l'impasto a mucchietti, in modo che la superficie del dolce non sia regolare.
Fatelo cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 2-4 minuti, e sfornatelo quando la superficie sarà leggermente dorata.
Cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo e servite immediatamente.
--- CONSIGLI.
Questo delizioso dolce austriaco, noto in tutto il mondo, può essere preparato in vari modi.
La ricetta tradizionale prevede che la cottura venga iniziata sul fuoco e terminata nel forno, tuttavia, per semplicità, si preferisce generalmente cuocere il dolce nel forno sin dall'inizio.
In una grossa terrina montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo un poco alla volta tutto lo zucchero semolato.
Fate scivolare in un angolo del recipiente i tuorli e mescolateli con un poco degli albumi montati, senza toccare il resto della meringa.
Infine cospargete il tutto con la farina, unite l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti senza smontare il composto.
Ungete la pirofila con il burro, quindi mettetevi l'impasto a mucchietti, in modo che la superficie del dolce non sia regolare.
Fatelo cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 2-4 minuti, e sfornatelo quando la superficie sarà leggermente dorata.
Cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo e servite immediatamente.
--- CONSIGLI.
Questo delizioso dolce austriaco, noto in tutto il mondo, può essere preparato in vari modi.
La ricetta tradizionale prevede che la cottura venga iniziata sul fuoco e terminata nel forno, tuttavia, per semplicità, si preferisce generalmente cuocere il dolce nel forno sin dall'inizio.
- Albumi d'uovo (84)
- Burro (301)
- Farina (128)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vaniglia (10)
- Zucchero a velo per guarnire (40)
- Zucchero semolato (196)
232
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 albumi d'uovo
- 6 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero semolato
- 40 g di farina
- 1/2 stecca di vaniglia
- 40 g di burro
- Zucchero a velo per guarnire
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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