Salzburger nockerln

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Preparazione

Le dosi indicate servono per una pirofila ovale lunga circa 32 cm.

In una grossa terrina montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo un poco alla volta tutto lo zucchero semolato.

Fate scivolare in un angolo del recipiente i tuorli e mescolateli con un poco degli albumi montati, senza toccare il resto della meringa.

Infine cospargete il tutto con la farina, unite l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti senza smontare il composto.

Ungete la pirofila con il burro, quindi mettetevi l'impasto a mucchietti, in modo che la superficie del dolce non sia regolare.

Fatelo cuocere nel forno preriscaldato (220 gradi) per 2-4 minuti, e sfornatelo quando la superficie sarà leggermente dorata.

Cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo e servite immediatamente.

--- CONSIGLI.

Questo delizioso dolce austriaco, noto in tutto il mondo, può essere preparato in vari modi.

La ricetta tradizionale prevede che la cottura venga iniziata sul fuoco e terminata nel forno, tuttavia, per semplicità, si preferisce generalmente cuocere il dolce nel forno sin dall'inizio.

Salzburger nockerln

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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