Saltimbocca di pollo agli spinaci
Preparazione
Sistemate le fettine di carne tra dei fogli di pellicola da cucina e appiattitele delicatamente con un mattarello.
Pelate l'aglio e lo scalogno e tritateli finemente; fateli imbiondire in qualche cucchiaio di olio d'oliva, quindi aggiungete gli spinaci. Mescolate e fate cuocere qualche minuto a fuoco moderato.
Tritate grossolanamente i pomodori secchi e uniteli con i pinoli agli spinaci. Salate, pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata. Mescolate.
Disponete al centro di ogni fettina di pollo un po' di spinaci e aggiungetevi sopra le scaglie di formaggio; richiudete e fissate con degli stuzzicadenti. Cuoceteli in una padella antiaderente con del burro, quindi ultimate la cottura in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e sistemate nei piatti individuali. Servite.
Pelate l'aglio e lo scalogno e tritateli finemente; fateli imbiondire in qualche cucchiaio di olio d'oliva, quindi aggiungete gli spinaci. Mescolate e fate cuocere qualche minuto a fuoco moderato.
Tritate grossolanamente i pomodori secchi e uniteli con i pinoli agli spinaci. Salate, pepate e aggiungete una grattugiata di noce moscata. Mescolate.
Disponete al centro di ogni fettina di pollo un po' di spinaci e aggiungetevi sopra le scaglie di formaggio; richiudete e fissate con degli stuzzicadenti. Cuoceteli in una padella antiaderente con del burro, quindi ultimate la cottura in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e sistemate nei piatti individuali. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fettine di petto di pollo
- 400 g di spinaci
- uno spicchio d'aglio
- uno scalogno
- 25 g di pomodori secchi
- 25 g di pinoli
- sale
- pepe
- noce moscata
- parmigiano a scaglie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petti di pollo
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