Salsicce e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Salsicce e patate
Lava, sbuccia e taglia le patate a cubetti non troppo grandi. Trita il cipollotto, soffriggilo in una padella capiente con 2 cucchiai di olio, insieme all'aglio. Aggiungi il sale e un pizzico di peperoncino. Aggiungi le salsicce e rosola leggermente, poi aggiungi il vino. Fallo evaporare, poi continua a cuocere per 10 minuti quindi togli le salsicce e mettile in un piatto al caldo.
Intanto nella pentola dove hai cotto le salsicce versa le patate tagliate a fette e fai cuocere x 15 minuti. Riprendi le salsicce, aggiungile alle patate e falle cuocere assieme ancora per 10 minuti fino a quando il sughino non si asciuga. Servire calde.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 5 salsicce da 100 gr l'una
- 3 patate medie
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 cipollotto (oppure mezza cipolla)
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsicce
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti