Salse per carni grigliate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la salsa verde: 50 g di acetosella, 12 foglie di basilico, un tuorlo d'uovo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di aneto tritato.
Per la salsa al pomodoro e acciuga: 4 filetti di acciuga sottolio, 2 pomodori, 2 cipolline, 6 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, pepe.
Per la salsa alle noci: 40 g di gherigli di noce, 100 g di formaggio Roquefort, 4 cucchiai di maionese, un cucchiaio di vino ambile tipo Banyuls, sale e pepe.
Per la salsa verde: lavate le foglie di acetosella e basilico e tamponatele con un foglio di carta assorbente da cucina.
Inseritele nel boccale di un robot da cucina con il tuorlo, l'olio, l'aglio pressato, la senape, l'aceto, il sale, il pepe, le erbe aromatiche e frullate per qualche minuto in modo da ottenere una salsa omogenea e liscia.
Per la salsa al pomodoro: sgocciolate e tritate grossolanamente i filetti di acciuga.
Scottate in acqua bollente per qualche secondo i pomodori: poi pelateli, tagliateli in due e togliete loro i semi.
Pelate e tritate le cipolle.
Lavate le foglie di basilico.
Frullate la polpa di pomodoro con l'olio, i filetti di acciuga, le cipolle triatae, il basilico e l'aglio pressato.
Pepate.
Per la salsa alle noci: frantumate grossolanamente le noci.
Amalgamte il formaggio con la maionese, il vino e aggiustate di sale e pepe.
Incorporate le noci e mescolate accuratamente.
Servite le salse fresche in diverse ciotole.
Salse per carni grigliate

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