Salse

Salse Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salse. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

REMOULADE INGREDIENTI PER 1 PERSONA 6 cucchiaini di maionese ipocalorica, 1 uovo sodo, 1 cucchiaino di senape in polvere, dragoncello, prezzemolo e radice di rafano Tritate tutti gli ingredienti, comprese le uova sode, unite tutto alla maionese.
Tenetela in frigorifero almeno per un'ora prima di servirla.
SALSA TARTARA INGREDIENTI PER 1 PERSONA 1 cucchiaio d'aceto, 1 uovo intero, 1 cetriolo sottaceto, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cucchiaino di senape francese, 2 cucchiaini d'olio, sale, pepe.
In una scodella sciogliete il sale con l'aceto, il pepe e la senape.
Aggiungete il tuorlo d'uovo sodo schiacciato ed amalgamate lentamente.
Piano piano aggiungete l'olio, poi i sottaceti ed infine gli albumi sodi tritati finemente.
SALSA AL CUMINO Ingredienti per 1 persona 125 g di yogurt naturale, 60 g di fiocchi di latte o 30 g di ricotta magra, 2 cucchiai d'aceto bianco, 1 cucchiaio di cumino.
Lavorate energicamente lo yogurt con i fiocchi di latte sino ad ottenere una crema compatta ed omogenea, aggiungete l'aceto ed i semi di cumino.
Lasciate in frigorifero fino al momento dell?uso.
Questa salsa è adatta per verdure crude di gusto neutro (sedano, finocchi, sedano rapa, carote, etc.).
SALSA PER VERDURE LESSATE Ingredienti per 2 persone 2 uova, succo di un limone o aceto, un pizzico di sale.
Sbattete in una terrina le uova ed il sale, aggiungete il succo del limone e mescolate bene.
Al momento di servire, versate la salsa sulle verdure lessate.
SALSA ALL'AMERICANA Ingredienti per 2 persone 200 g di salsa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio tritato, 1/2 peperone a pezzettini, 1 pizzico d?origano, sale, pepe, aceto o limone a piacere.
Mescolate il tutto, tenetelo in frigorifero ed usatelo quando serve.
SALSA DI MENTA Ingredienti per 2 persone 2 cucchiai d'aceto, 2 cucchiaini di zucchero, una grossa manciata di menta in foglie fresche.
Tritate a grosso modo la menta, mescolatela all'aceto e allo zucchero.
Preparatela un'ora prima di servirvene.
E? particolarmente indicata per condire zucchine lessate.
SALSA ALLA DIAVOLA Ingredienti per 2 persone 2 uova sode, 1 cipolla, 4 cucchiaini d'olio, 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiaini di vino rosso, sale, pepe.
Dopo aver schiacciato i tuorli delle uova con la forchetta, tritato la cipolla e mescolato il tutto con gli albumi tritati finemente, mettete il tutto nel frullatore.
Salse

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico