Salsa verde piccante

Salsa verde piccante Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa verde piccante. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prezzemolo. acciughe,aceto,aglio,capperi,cetriolini sott'aceto,cipolla,mollica di pane,olio,prezzemolo,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Pestare accuratamente nel mortaio il prezzemolo, i capperi, una puntina di aglio, un pochino di cipolla, le acciughe lavate e spinate, i cetriolini sott'aceto, un pezzo di mollica di pane bagnata e spremuta.

Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e continuare a pestare fino a quando gli ingredienti formeranno una poltiglia.

Il frullatore è particolarmente adatto.

Raccogliere questa poltiglia in una terrinetta e diluirla pian piano con l'olio, montandola come una maionese.

Completarla infine con l'aceto.
Salsa verde piccante

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 10 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico