Salsa verde piccante
Preparazione
Pestare accuratamente nel mortaio il prezzemolo, i capperi, una puntina di aglio, un pochino di cipolla, le acciughe lavate e spinate, i cetriolini sott'aceto, un pezzo di mollica di pane bagnata e spremuta.
Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e continuare a pestare fino a quando gli ingredienti formeranno una poltiglia.
Il frullatore è particolarmente adatto.
Raccogliere questa poltiglia in una terrinetta e diluirla pian piano con l'olio, montandola come una maionese.
Completarla infine con l'aceto.
Aggiungere un pizzico di sale e di pepe e continuare a pestare fino a quando gli ingredienti formeranno una poltiglia.
Il frullatore è particolarmente adatto.
Raccogliere questa poltiglia in una terrinetta e diluirla pian piano con l'olio, montandola come una maionese.
Completarla infine con l'aceto.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- acciughe 2
- prezzemolo
- capperi 1 cucchiaio
- aglio
- cipolla
- cetriolini sott'aceto
- mollica di pane
- olio 3 cucchiai
- aceto 1 cucchiaino
- sale e pepe