Salsa verde (8)
Preparazione
Lessate la patata, sbucciatela.
Ancora calda mettetela in una ciotola e schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta.
Rassodate le uova e incorporate soltanto i tuorli al composto di patate.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglioline dal gambo, tritatele finemente insieme alle acciughe dissalate e diliscate, all'aglio e al cetriolino.
Mescolate.
Passate il tutto nella ciotola dove sono gli altri ingredienti.
Quindi cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese lavorando la salsa con una piccola frusta.
Salate, pepate, aggiungete due cucchiai d'aceto bianco.
Amalgamate.
Ancora calda mettetela in una ciotola e schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta.
Rassodate le uova e incorporate soltanto i tuorli al composto di patate.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglioline dal gambo, tritatele finemente insieme alle acciughe dissalate e diliscate, all'aglio e al cetriolino.
Mescolate.
Passate il tutto nella ciotola dove sono gli altri ingredienti.
Quindi cominciate a versare l'olio a filo come per una maionese lavorando la salsa con una piccola frusta.
Salate, pepate, aggiungete due cucchiai d'aceto bianco.
Amalgamate.
- Acciughe (14)
- Aceto di vino bianco (3)
- Aglio (3)
- Cetriolino sott'aceto (10)
- Olio d'oliva (700)
- Patata piccola (90)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
254
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 patata piccola
- 2 uova
- 2 acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cetriolino sott'aceto
- Olio d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Sale
- Pepe