Salsa vellutata per pollame
Preparazione
Pelate lo scalogno e tagliatelo a brunoise, quindi soffriggetelo in una casseruola con il burro caldo.
Quando lo scalogno sarà ben rosolato, cospargetelo con la farina e cuocete per alcuni minuti a calore moderato, mescolando.
Versate il vino bianco e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il brodo di pollo, freddo, continuando a mescolare, e fate cuocere per 12-15 minuti a fiamma bassa.
Salate, pepate e passate la salsa al setaccio.
Prima di servirla incorporatevi la panna montata.
Dopo questa operazione, è consigliabile non cuocere più la salsa.
Quando lo scalogno sarà ben rosolato, cospargetelo con la farina e cuocete per alcuni minuti a calore moderato, mescolando.
Versate il vino bianco e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il brodo di pollo, freddo, continuando a mescolare, e fate cuocere per 12-15 minuti a fiamma bassa.
Salate, pepate e passate la salsa al setaccio.
Prima di servirla incorporatevi la panna montata.
Dopo questa operazione, è consigliabile non cuocere più la salsa.
- Brodo di pollo (129)
- Burro (226)
- Farina (96)
- Panna montata (117)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (90)
167
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scalogno
- 12 cl di vino bianco secco
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 35 cl di brodo di pollo
- Sale
- Pepe bianco
- 2 cucchiai di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brodo di pollo
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