Salsa rustica al pomodoro
Preparazione
Questa salsa deve essere preparata qualche ora in anticipo, meglio se saranno 5 o 6 ore.
Scegliere 5 pomodori maturi, ma non sfatti, tuffarli per un momento nell'acqua bollente, pelarli, togliere l'acqua e i semi e tagliarli grossolanamente raccogliendoli in una terrinetta.
Tritare ora finissimamente 2 spicchi d'aglio, aggiungere un buon pugno di prezzemolo e abbondante basilico, anche ben tritati.
Passare aglio trito, prezzemolo e basilico nella terrinetta dei pomodori e aggiungerci sale, pepe abbondante olio, un po' d'aceto e un pochino di buccia di limone raschiata.
Mescolare bene ogni cosa, coprire il recipiente e tenetelo in fresco per qualche ora.
Scegliere 5 pomodori maturi, ma non sfatti, tuffarli per un momento nell'acqua bollente, pelarli, togliere l'acqua e i semi e tagliarli grossolanamente raccogliendoli in una terrinetta.
Tritare ora finissimamente 2 spicchi d'aglio, aggiungere un buon pugno di prezzemolo e abbondante basilico, anche ben tritati.
Passare aglio trito, prezzemolo e basilico nella terrinetta dei pomodori e aggiungerci sale, pepe abbondante olio, un po' d'aceto e un pochino di buccia di limone raschiata.
Mescolare bene ogni cosa, coprire il recipiente e tenetelo in fresco per qualche ora.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 6 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pomodori maturi 5
- aglio 2 spicchi
- prezzemolo trito un pugno
- basilico
- sale
- pepe
- olio abbondante
- aceto
- buccia di limone