Salsa rustica al pomodoro

Salsa rustica al pomodoro

Preparazione

Questa salsa deve essere preparata qualche ora in anticipo, meglio se saranno 5 o 6 ore.

Scegliere 5 pomodori maturi, ma non sfatti, tuffarli per un momento nell'acqua bollente, pelarli, togliere l'acqua e i semi e tagliarli grossolanamente raccogliendoli in una terrinetta.

Tritare ora finissimamente 2 spicchi d'aglio, aggiungere un buon pugno di prezzemolo e abbondante basilico, anche ben tritati.

Passare aglio trito, prezzemolo e basilico nella terrinetta dei pomodori e aggiungerci sale, pepe abbondante olio, un po' d'aceto e un pochino di buccia di limone raschiata.

Mescolare bene ogni cosa, coprire il recipiente e tenetelo in fresco per qualche ora.
Salsa rustica al pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico