Salsa robert (2)
Preparazione
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa.
Fate rosolare, a fuoco molto basso, la cipolla con 30 g di burro in una casseruola, in modo che la cipolla cuocia senza colorire; bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare quasi completamente prima di aggiungere il brodo caldo.
Se la cipolla non si è disfatta del tutto, passate la purea al setaccio.
Fate cuocere a fiamma moderata ancora per 10 minuti.
Amalgamate bene in una ciotola il burro rimasto con la farina e aggiungeteli al resto.
Da questo momento continuate a mescolare con la spatola di legno a fate cuocere per altri 15 minuti circa, prima di unire la senape; mescolate con cura e servite.
Fate rosolare, a fuoco molto basso, la cipolla con 30 g di burro in una casseruola, in modo che la cipolla cuocia senza colorire; bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare quasi completamente prima di aggiungere il brodo caldo.
Se la cipolla non si è disfatta del tutto, passate la purea al setaccio.
Fate cuocere a fiamma moderata ancora per 10 minuti.
Amalgamate bene in una ciotola il burro rimasto con la farina e aggiungeteli al resto.
Da questo momento continuate a mescolare con la spatola di legno a fate cuocere per altri 15 minuti circa, prima di unire la senape; mescolate con cura e servite.
- Brodo di carne caldo (o brodo di dado) (185)
- Burro (376)
- Cipolla tritata finemente (24)
- Farina (64)
- Senape di digione (30)
- Vino bianco secco (187)
216
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di brodo di carne caldo (o brodo di dado)
- 1 cipolla tritata finemente
- 25 cl di vino bianco secco
- 20 g di farina
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di senape di digione