Salsa portoghese al pomodoro
Preparazione
Cuocere a fuoco vivo i pomodori con l'aglio schiacciato, le cipolle affettate, l'alloro e le erbe aromatiche per 10 minuti.
Regolare di sale e pepe e aggiungere il concentrato di pomodoro e il peperone tagliato a striscioline.
Proseguire la cottura a fuoco dolce per 20 minuti circa.
Eliminare le foglie d' alloro e frullare.
A piacere unire un pizzico di peperoncino.
Regolare di sale e pepe e aggiungere il concentrato di pomodoro e il peperone tagliato a striscioline.
Proseguire la cottura a fuoco dolce per 20 minuti circa.
Eliminare le foglie d' alloro e frullare.
A piacere unire un pizzico di peperoncino.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 8 pomodori
- 6 spicchi d'aglio
- 2 cipolle medie
- 2 foglie d'alloro
- erbe aromatiche a piacere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperone verde
- sale e pepe