Salsa parigina (2)
Preparazione
Le dosi sono per circa 50 cl di salsa.
Pulite, lavate e fate cuocere per 15 minuti i funghi in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale.
Scolateli e fate raffreddare il liquido (i funghi li potrete usare per altre preparazioni).
Mettete in una casseruola a fondo spesso il brodo freddo, i tuorli d'uovo, il liquido degli champignon, il succo di limone, sale, pepe e noce moscata.
Mettete sul fuoco e, mentre tutto si riscalda, sbattete con la frusta e aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, la salsa vellutata ancora calda.
Portate a ebollizione e continuate a mescolare con la spatola di legno, senza mai smettere, lasciando cuocere a fuoco vivo.
Quando la salsa avrà raggiunto una densità tale da aderire alla spatola toglietela dal fuoco, incorporatevi il burro, mescolate con cura, passatela al setaccio di tela e servitela calda.
Pulite, lavate e fate cuocere per 15 minuti i funghi in una casseruola con poca acqua e un pizzico di sale.
Scolateli e fate raffreddare il liquido (i funghi li potrete usare per altre preparazioni).
Mettete in una casseruola a fondo spesso il brodo freddo, i tuorli d'uovo, il liquido degli champignon, il succo di limone, sale, pepe e noce moscata.
Mettete sul fuoco e, mentre tutto si riscalda, sbattete con la frusta e aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, la salsa vellutata ancora calda.
Portate a ebollizione e continuate a mescolare con la spatola di legno, senza mai smettere, lasciando cuocere a fuoco vivo.
Quando la salsa avrà raggiunto una densità tale da aderire alla spatola toglietela dal fuoco, incorporatevi il burro, mescolate con cura, passatela al setaccio di tela e servitela calda.
- Brodo chiaro (brodo di pollo o brodo di vitello (92)
- Burro (376)
- Funghi champignon (25)
- Noce moscata (8)
- Pepe bianco appena macinato (1)
- Sale (1)
- Salsa vellutata calda (400)
- Succo di limone (3)
- Tuorli d'uovo (212)
279
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 cl di salsa vellutata calda
- 100 g di funghi champignon
- 2 tuorli d'uovo
- 25 cl di brodo chiaro (brodo di pollo o brodo di vitello
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- Pepe bianco appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
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