Salsa maionese (2)
Preparazione
Tenete le uova a temperatura ambiente per 2 ore prima di cominciare e state attenti a separare bene i tuorli dagli albumi.
Prendete una terrina, bagnatela sotto l'acqua calda ed asciugatela bene.
Versatevi i tuorli, salateli ed iniziate a sbattere, con un frullino, in modo costante.
Pian piano aggiungete l'olio a filo e fatelo incorporare fino ad esaurimento (non aggiungetene altro se quello precedente non si è incorporato).
Quando avrete ottenuto un salsa densa e compatta aggiungete il succo di limone.
Prendete una terrina, bagnatela sotto l'acqua calda ed asciugatela bene.
Versatevi i tuorli, salateli ed iniziate a sbattere, con un frullino, in modo costante.
Pian piano aggiungete l'olio a filo e fatelo incorporare fino ad esaurimento (non aggiungetene altro se quello precedente non si è incorporato).
Quando avrete ottenuto un salsa densa e compatta aggiungete il succo di limone.
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva (2250)
- Pepe (facoltativo) (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
644
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tuorli d'uovo
- 25 cl di olio d'oliva
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di succo di limone
- Altre ricette nella categoria: Salse