Salsa in sugo finto
Preparazione
Mettere in una casseruola una cucchiaiata di strutto o di burro (o un paio di dita d'olio), mezza cipolla finemente tritata, una costola di sedano e una carota gialla tagliuzzata.
Aggiungere un battuto o pesto fatto tritando sul tagliere 50 g. circa di grasso di prosciutto o di lardo, un pochino d'aglio e un bel ciuffo di prezzemolo.
Fare cuocere a calore moderato, mescolando, con l'avvertenza di aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua per dare tempo alle erbe di cuocersi e di imbiondirsi senza correre il rischio di bruciare.
Quando si sarà ottenuta una poltiglia, aggiungere 2 cucchiaiate abbondanti di buona conserva di pomodoro, bagnare con poca acqua, mescolare, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per una ventina di minuti finché la salsa sarà ben addensata.
Aggiungere un battuto o pesto fatto tritando sul tagliere 50 g. circa di grasso di prosciutto o di lardo, un pochino d'aglio e un bel ciuffo di prezzemolo.
Fare cuocere a calore moderato, mescolando, con l'avvertenza di aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua per dare tempo alle erbe di cuocersi e di imbiondirsi senza correre il rischio di bruciare.
Quando si sarà ottenuta una poltiglia, aggiungere 2 cucchiaiate abbondanti di buona conserva di pomodoro, bagnare con poca acqua, mescolare, condire con sale e pepe e lasciare cuocere per una ventina di minuti finché la salsa sarà ben addensata.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 64 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro o strutto 1 cucchiaio
- cipolla
- sedano
- carota gialla
- grasso di prosciutto o lardo
- aglio
- prezzemolo
- conserva di pomodoro 2 cucchiai abbondanti
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grasso di prosciutto
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