Salsa di prugne piccante
Preparazione
Fare rosolare in una casseruolina su fuoco moderato la mezza cipolla tritata, il prosciutto tagliuzzato e il burro, fino a che la cipolla sarà imbiondita.
Bagnare allora con l'aceto e lasciare evaporare l'aceto di una metà abbondante.
Aggiungere le prugne secche (fate rinvenire in acqua tiepida e private del nocciolo), ricoprire le prugne con acqua sufficiente e condire con poco sale e un pezzetto di alloro.
Lasciare cuocere adagio con recipiente coperto, fino a che le prugne saranno morbidissime, passarle poi insieme col sugo di cottura, raccogliendo tutto in una terrinetta, e mescolare accuratamente.
Bagnare allora con l'aceto e lasciare evaporare l'aceto di una metà abbondante.
Aggiungere le prugne secche (fate rinvenire in acqua tiepida e private del nocciolo), ricoprire le prugne con acqua sufficiente e condire con poco sale e un pezzetto di alloro.
Lasciare cuocere adagio con recipiente coperto, fino a che le prugne saranno morbidissime, passarle poi insieme col sugo di cottura, raccogliendo tutto in una terrinetta, e mescolare accuratamente.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- cipolla mezza
- prosciutto g. 30
- burro g. 30
- aceto mezzo bicchiere
- prugne secche 10
- sale
- alloro